• 3964阅读
  • 22回复

<维鑫梦话>端午精华版本,不一样的端午气息 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 89小时
我的老家
北山乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-23
      <<维鑫梦话>>端午特别栏目
        我们的节日

端午节到了,在这里向维鑫先向所有的在线好友们问好,祝你们端午节快乐、合家幸福。工作顺利,四季发财。再向远 方的父母问好,祝你们健康快乐,身体安康.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有诗曰:
浣溪沙(宋·苏轼)
  轻汗微微透碧纨。明朝端午浴芳兰。
  流香涨腻满晴川。彩线轻缠红玉臂,
  小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。
----------------------------------------------------------------------------------------

亲爱的家乡好友们,“独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。 今天这个特别的日子里,你是不是已经回到家里,闻到了家乡久违的气息?你是不是还一个人独自漂泊,享受着长大的孤独?如果回家了,那请你们好好陪伴你们的父母吧,看着他们头上的白发,我们才知盛年不再来,岁月不待人。节气不饶苗,岁月不饶人 。好好孝顺他们吧!
没有回家,你也别灰心,你也别寂寞,到都昌在线里转一转,你会发现原来心灵触动的那根筋在这里崩发。
五月五日天晴明,杨花绕江啼晓鹰;............
爸、妈、儿想你们了。
。。。。你们还好吗?

[ 此帖被向维鑫在2012-06-23 10:22重新编辑 ]
intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-23

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
端午(文秀)
  节分端午自谁言?万古传闻为屈原。
  堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。
屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。

时至今日,端午节在国人民中仍是一个十分盛行的隆重节日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。 
  2009年9月30日在阿联酋首都阿布扎比召开的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议决定:中国端午节成功入选《世界人类非物质文化遗产代表作名录》。

端午来临之际在线的好友朋友们,请停下你们的脚步,仰望星空点点,寻找梦的影子。

亲爱的好友们!望碧空万里,星月相辉,看秋菊绽放, 香溢满怀,粽子点亮了你我思亲的心;
远方的你还好吗?在外漂泊的你有没有孤单急寂寞呢?
有多久没吃父母包的粽子呢?
你是一人度过节日,还是和朋友一起共同分享呢?

赛龙舟是端午节的一项重要活动
   共骇群龙水上游,
  不知原是木兰舟。
                                       云旗猎猎翻青汉,                                    
        雷鼓嘈嘈殷碧流。
  屈子冤魂终古在,
  楚乡遗俗至今留。
  江亭暇日堪高会,
  醉讽离骚不解愁。

[ 此帖被向维鑫在2012-06-24 01:49重新编辑 ]
发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-23
   五 丝
  [唐]褚朝阳
  越人传楚俗,截竹竞萦丝。
  水底深休也,日中还贺之。
  章施文胜质,列匹美于姬。
  锦绣侔新段,羔羊寝旧诗。
  但夸端午节,谁荐屈原祠。
  把酒时伸奠,汨罗空远而。
当我们围在圆桌上时
一股莫名的幸福感浮在心头
原来团圆就是最大的幸福。

五月榴花妖艳烘。绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。生绡画扇盘双凤。
  正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。叶里黄骊时一弄。犹瞢忪。等闲惊破纱窗梦。

吃粽子也是端午节里最为盛行的一种节日方式

端午偏逢风雨狂,村童仍着旧衣裳;
  相邀情重携蓑笠,敢为泥深恋草堂;
  有客同心当骨肉,无钱买酒卖文章;
     当年此会鱼三尺,不似今朝豆味香。

小小的粽子包含着你对父母深深的爱
吃上一口滑滑的,清爽可口
小小的粽子折射着中华民族无尽的文明
[ 此帖被向维鑫在2012-06-23 04:40重新编辑 ]
发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-23
天空不是很晴朗,但心却是如此的宁静,是生活的太安逸,让我们在幸福的大道上迷失了自己.
回头看看你爹妈的黑发里早已经错杂着白发.你还要懒散吗?
      喝上一杯酒和你的爱人共进晚餐,和你的孩子一起捉游戏,那你多幸福?
      生活原本就可以这么简单,生活原本就可以如此的轻松.
   我收集世上一切美好的东西为原料,用无忧为外衣,以我的真心祝福为丝带为你包了一个特别的粽
子送给你!吃了它你永远快乐,幸福。  
    一篓夏风,解不开我这思亲的路,端午节到,诉不尽我思亲的情
    淡淡忧忧思思路,丝丝淡淡悠悠情
   节日是一种文化,是一种文化的起源,也是一种文化的继承.
    节日更是一种寄托,一种对家的思念,对古人的敬仰.

一丝真诚胜过千两黄金,一丝温暖能抵万里寒霜,一声问候送来温馨甜蜜,一条短信捎去我万般心意.

一句平淡如水的问候,很轻;一声平常如纸的祝福,很真;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的信息里.
给自己心灵一个位置,
让自己不断的创造财富

[ 此帖被向维鑫在2012-06-23 05:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
都币
在线时长: 4084小时
我的老家
和合乡
只看该作者 地下室  发表于: 2012-06-23

凌晨4点在发帖,确实是梦话。。呵呵。。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 249小时
我的老家
三汊港镇
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-23
回 雨中飞 的帖子
雨中飞:凌晨4点在发帖,确实是梦话。。呵呵。。 (2012-06-23 03:45) 

还没到四点

发帖
贡献值
都币
在线时长: 7796小时
我的老家
鸣山乡
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-23
从一楼到板凳,五彩缤纷,既像诗海,又像花海。。。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 60小时
我的老家
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-23
想念那种飘着香油和糯米醇香粽子的味道

发帖
贡献值
都币
在线时长: 833小时
我的老家
多宝乡
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-23
图文并茂,好一派节日景象!
发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-23
回 jxdc_jacky 的帖子
jxdc_jacky:想念那种飘着香油和糯米醇香粽子的味道 (2012-06-23 05:07) 

哈哈  想家了
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个