• 2219阅读
  • 9回复

[小说]娘家人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 3811小时
我的老家
北山乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-08

嘟嘟嘟——
  欸,您好,请问你是曲桂枝么?
  下午五点半,快递员曲叶摁响了下一个要派送的快件电话
  你谁呀!
  我是快递公司的,您来了一个快递,我现在您的单位大门口,方便的话麻烦您出来签收一下。
  签个棺材,都几点啦,哪个单位还有人啊!早干嘛去了。
  那我放在门卫大叔这,麻烦您明天来取。

取个屁啊,明天我休假。你立刻给我送到幸福路这边来,我在这等着。
  不好意思,曲女士,我这离幸福路隔几条街呢,幸福路那边我四点钟派送过。我车上还有一些货,今天必须送出去,时间不允许我现在走回头路,实在不行的话,等我送完手里剩的快件,再回头给你送。

挨死挨病,磨磨蹭蹭,一点职业素养都没有!你不会早些得拉货出门送。
  我有什么办法,公司送货的卡车下午两点到县,我们卸货分拣扫描装三轮车,一番周折就到三点多,真正送货就两三小时,送不完晚上加班常有的事,这跟素质有何关系?
  怎么没关系,你送货的质量不能让客户满意!你不马上给我送到幸福路,我打电话找你公司领导评理去!
  投诉我,这就未免太过分了吧!又不是我不帮您派送,是您不在单位。您以为我们送快递的容易呀?你们这些上帝也得体谅一下我们啊!俺送个快递才一元钱,还得自己充电话费。您一瞎投诉,公司就会罚我一百元,我得白干一天呀!好吧,算我倒霉,你在幸福路哪个点上?曲叶很郁闷,面对无赖的客户,为了公司信誉,只能选择委曲求全。

就在幸福路国粹馆旁边,火速过来啊。
  幸福国粹馆在哪,多少号?
  幸福国粹馆都不知那里,送个屁快递呀,你是哪个山涧里钻出来的哟,那么有名的地方都不知道,笑死人!路在嘴边,自己问去。
  二十分钟后,曲叶找到了幸福社区的棋牌馆——国粹馆,见到胖胖的曲桂枝时,认出她竟是村里永顺的大姑桂娥得!

提起这个桂娥得,曲叶知道她是村里有故事的人,是村里所有嫁出去的女儿中,口碑最好的一个。
  桂娥得出嫁时,那还是商品粮吃香的年月,排场而水灵的桂娥得有幸嫁到县城里,并在城里生根落户。作为城里人,桂娥得对娘家人热情是出了名的,碰上进城的娘家人,一律都拉扯回家喝茶吃饭,实在拉不动的,则千叮万嘱邀好下回。

不仅如此,二十年前,桂娥得通过在水务局工作的丈夫,寻找门路,为娘家村里挖了一口大池塘,又打了一口水井,池塘保证了一垅几十亩稻田的灌溉用水,水井解决了村里几代人没解决的用水困难问题。村里也记着桂娥得的好,每年年底干塘抓鱼时,村长都会挑几条最大的鱼送到她家。
  曲叶以前只知桂娥得口碑好,但是从没与她言语交流过。今日一接触,曲叶心里感叹时光和岁月的无情,看来桂娥得已被被磨蚀成双重性格的人。
  曲叶红着脸递上快件说:大姑,不好意思,快递我送晚了,让您久等,请签收。
  桂娥得便是一愣,你谁啊,谁是你大姑,跟我套什么近乎!
  曲叶一手托着快件,一手挠着后脑勺说:姑,我们是一个村的,我比您小一辈,我妈是乡下六指接生家婆曹小妹啊。
  啊,你也是曲石涧的!小妹嫂子的细佬?
  是哦。
  啷个好哦,不早说,细佬呀!这么晚还给我送快递,饿都饿死了吧,快进屋,我炒饭你吃。
  姑,我真没空吃您的饭,我老板还等着我回公司扫描网上签单,求您签下快件,我必须走了。

当曲叶掉转三轮车头往回跑时,桂娥得在后面追出街心说:细佬诶,开慢些哦。姑对不住你,不该骂你,求你别在村里说啊!

欢迎关注

冰点还原精灵官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1117小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-08
谢谢在线分享!

发帖
贡献值
都币
在线时长: 857小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-08
鱼儿,碰到你这样的姑姑真是无奈。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 145小时
我的老家
大树乡
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1143小时
我的老家
芗溪乡
只看该作者 地下室  发表于: 2017-03-08
女人的狭隘和善变,在曲桂枝身上得到了形象的再现。结尾将主人翁只顾面子不要里子的虚伪性予以了充分的暴露。小说短小精悍,用语言简意赅,形象鲜明独特,不失为好短篇!

发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-08
回 酒娃。二姐 的帖子
酒娃。二姐:谢谢在线分享! (2017-03-08 08:06) 

谢谢版主!

发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-08
回 柳雅散人 的帖子
柳雅散人:鱼儿,碰到你这样的姑姑真是无奈。 (2017-03-08 08:16)

王老师,人生百态,坦然面对吧。

发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-08
回 知行合一 的帖子
知行合一:谢谢分享!
 (2017-03-08 10:08) 

谢谢在线最具活跃网友!

发帖
贡献值
都币
我的老家
北山乡
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-08
回 苗山莺 的帖子
苗山莺:女人的狭隘和善变,在曲桂枝身上得到了形象的再现。结尾将主人翁只顾面子不要里子的虚伪性予以了充分的暴露。小说短小精悍,用语言简意赅,形象鲜明独特,不失为好短篇! (2017-03-08 10:58) 

问好老师,谢谢老师独到的惠评!

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1906小时
我的老家
周溪镇
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-08
碰到你这样的姑姑真是无奈。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个