• 19737阅读
  • 26回复

都南高速2024-2026年会有开工的好消息吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 46小时
我的老家
周溪镇
— 本帖被 鄱阳湖 从 都昌资讯 移动到本区(2024-02-18) —
信息来源:都昌县交通运输局2023年政府信息公开工作年度报告

都昌县交通运输局2023年政府信息公开工作年度报告,都昌县人民政府,政府信息公开年报,部门信息公开年报 (duchang.gov.cn)

我局紧紧抓住区位大框架构建,完善区位布局,积极同省交通运输厅等多部门对接都南高速的规划、建设工作,请求尽快修建都南高速公路,打通制约都昌经济发展的“盲肠交通”。功夫不负有心人,2023年11月省交通运输厅组织专班人员并委托中国公路科研设计院对都昌至南昌高速公路开展前期工作,该项目有望在“十四五”期末“十五五”初开工建设,项目建成后,将彻底改变我县区位条件,都昌-南昌的通车里程约45公里,使都昌县融入南昌1小时经济圈和环湖城市群。同时,都蔡公路二改一也获交通运输部批复、老爷庙通用货运码头已完成部分前期工作、鄱阳湖水利枢纽经老爷庙至都南高速都昌出口环鄱阳湖公路已列入规划、都昌东高速出口至杭桥连接线进入省道路网等等,都昌的区位优势将会日益明显,“主脉骨架”进一步构建完善,东、西部与外部连接进一步循环畅通。

十四五尾班车,十五五头班车。24-26年会有开工的好消息吗,开通后确实南昌回家很方便了
1条评分积分+10
都昌婷婷 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 02-19
intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1547小时
我的老家
北山乡
只看该作者 置顶 (来自13楼) 发表于: 02-19
— (鄱阳湖) 执行 帖内置顶 操作 (2024-02-23 12:30) —
大家别急,已经来了,处在招标阶段。线路走向大致是,从安徽东至接出,插过鄱阳县西北,进都昌鸣山、杭桥、大沙等乡镇,到县城南岸建桥至松门山。信息来自江西省交通运输厅。(可以置顶了吧

[ 此帖被鄱阳湖在2024-02-23 12:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
都币
在线时长: 30219小时
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 02-18
9年前就有网友问都南高速的情况,这些年来,有关都南高速的消息都是雷声大雨点小。

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 02-18
回 鄱阳湖 的帖子
鄱阳湖:9年前就有网友问都南高速的情况,这些年来,有关都南高速的消息都是雷声大雨点小。
[图片]
 (2024-02-18 15:02) 

我这两天也搜了一些哦,县委书记的拜年词里也提到了都南高速,然后有九江的官媒也发了几篇的,估计还是有戏

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 02-18
周溪镇长陪同考察了,就是时间进度不知道具体什么时候开工

发帖
贡献值
都币
在线时长: 525小时
我的老家
只看该作者 地下室  发表于: 02-18
鄱阳湖三桥应该有10公里长

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 5楼 发表于: 02-19
回 天涯1999 的帖子
天涯1999:鄱阳湖三桥应该有10公里长 (2024-02-18 18:50) 

是叫这个名吗

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1760小时
我的老家
只看该作者 6楼 发表于: 02-19
谢谢分享

发帖
贡献值
都币
在线时长: 3563小时
我的老家
周溪镇
只看该作者 7楼 发表于: 02-19
上上上届都昌县班子就已经在说“都南高速…”。个人认为都昌县应该将“都南高速”调整为“都永高速(都昌县城经吴城至永修县城”,在九江市范围内,可能(比跨地级市)更容易实现。

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 8楼 发表于: 02-19
回 弓箭手 的帖子
弓箭手:上上上届都昌县班子就已经在说“都南高速…”。个人认为都昌县应该将“都南高速”调整为“都永高速(都昌县城经吴城至永修县城”,在九江市范围内,可能(比跨地级市)更容易实现。 (2024-02-19 11:39) 

估计是不会改的了,这个路关联重头戏是九江纳入大南昌都市圈,不能脱离这个主题,脱离了应该更难弄
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个