• 14580阅读
  • 48回复

关于论坛感情 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 121小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-05-16

想写下这些是因为五一回家期间到舅舅家玩,我们谈起了曾经的同事,那个同事有很多作品,其中“无影剑”在去年同事时我就有耳闻,并读了一章,由于工作和时间我几乎忘却了,在去年的11月份那本“无影剑”出版了舅舅把那本书给了我看,我随手翻到了后记。后记里有这样一句话深深触动了我:“对待网站就像要对待人一样,是要付出感情的。”

是的,是要付出感情的,想起我们最开始开办论坛的时候,我是一无所知,对此充满着好奇与乐趣,因为之前我不会玩论坛,而且我也没有都昌老乡的朋友。因为很多的不懂,所以花了很多的时间在论坛里转悠,方与圆总叫我去看别的论坛怎么操作有什么样的活动,能吸引更多的老乡和留住更多的人,让这里成为老乡们聚集的地方。而MECCA更多的管理后台的操作程序的运行,大家忙着宣传,忙着把它做的更好,大家心中都期待着成果能有所收获,能一直发展壮大。虽然在上班时我利用了大量的时间,曾被经理警告过,可丝毫没有让我感到不可不去做。呵呵,可能小高、MECCA和方最能知道了。当然不仅仅是我,为了这个论坛MECCA的静心人论坛很久没有去打理,而引起了很多会员的不满,方也是一样,为了宣传论坛,为了论坛的操作,都付出了很多,因为那时我们付出了,是用心的付出了,所以论坛才会一步一步成长,走到今天,有这么多的老乡聚集这里,让我们认识了更多的老乡,更多的朋友并能真心的交流。

可是,我发现论坛里的人不再那么富有激情了,管理员也好,版主也好,就连会员也没有什么起动,版主的名号不只是挂在那里,而是要做事,像工作一样,也很好的去对待,有没有哪版主在论坛里做的很好时,能感觉到有成就感?如果没有?那说明没有用心,当然我不赞成上班用大量的时间来做这些,因为我们有自己真正的工作,而论坛只是我们聚集、娱乐、交流的空间。我只是想说对待每一件事都请要用心,要知道,虽然论坛只是网络,可是如果你真的做了,用心了,从中是有多么的快乐!

人员越来越多,那说明我们就更加要把它做好,而且要留住更多的人,论坛活动的人不多,活跃的人更不多。管理员既然做了论坛,曾经既然都那么的用心的做了,付出了,我想大家也得一直坚持下去,并要一直的用心的感情来对待。希望版主们也一样,对待论坛也有一份责任心。我想有很多人和我有着同想的想法,希望论坛能更加茁壮成长,论坛能够活跃起来,能在这里认识越来越多的朋友,寻找到另一份网络上的快乐。

(标题我实在想不出用什么好,既然大家看了就都发表一下意见吧。)

intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 837小时
我的老家
大港镇
只看该作者 沙发  发表于: 2006-05-16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
贡献值
都币
在线时长: 0小时
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 2006-05-16

十分榮幸,我第一個拜讀.

哎呀,是第二個.

发帖
贡献值
都币
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 2006-05-16
以下是引用方與圓在2006-5-16 17:15:25的发言:

好好.

不是让你来称赞的!

是让你来发表意见的!

发帖
贡献值
都币
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 2006-05-16
以下是引用ameeliu在2006-5-16 17:18:21的发言:

十分榮幸,我第一個拜讀.

哎呀,是第二個.

第几个不重要的

重要的是大家宝贵的意见与行动!

还有能来的心情!

发帖
贡献值
都币
我的老家
只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-16

想必楼主在写此文的时候比较匆忙和混乱 呵呵

当激情不再的时候 我们该怎么办呢

发帖
贡献值
都币
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-16
以下是引用七月6688在2006-5-16 17:27:08的发言:

想必楼主在写此文的时候比较匆忙和混乱 呵呵

当激情不再的时候 我们该怎么办呢

此话怎讲?愿听其详!

你是丽子什么人?能用‘代言人’三个字,牛!

发帖
贡献值
都币
我的老家
只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-16

樓主很認真很辛苦的打出這多麼肺腹之言,看貼的人當然也不可敷衍了事.所以真實發言如下:

我最初常來是因為這里都是都昌人.

我后來常來不是因為這個論壇多麼精彩,老實說,是因為徐先生.沒有其它的因素.

據說樓主是做銷售這行的,銷售這行應該也會常做市場調查的,不知道對不對?你可以將此論壇當作商品,我們會員是消費者,看看你們論壇賣得最好的時候是什麼時候,此時段有哪些人參與....哪些人的貼子最能引來大家的參與.

我個人認為有時有爭議性的話題能更多的吸引人氣.總是一味的附和,感覺像吃多了糖,有點膩味和反胃..

发帖
贡献值
都币
在线时长: 175小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-16

默默的认真读自己喜欢的帖,

默默的读懂写者的心情,

这就是体会论坛的一种心情。 

发帖
贡献值
都币
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-17
以下是引用ameeliu在2006-5-16 18:50:08的发言:

樓主很認真很辛苦的打出這多麼肺腹之言,看貼的人當然也不可敷衍了事.所以真實發言如下:

我最初常來是因為這里都是都昌人.

我后來常來不是因為這個論壇多麼精彩,老實說,是因為徐先生.沒有其它的因素.

據說樓主是做銷售這行的,銷售這行應該也會常做市場調查的,不知道對不對?你可以將此論壇當作商品,我們會員是消費者,看看你們論壇賣得最好的時候是什麼時候,此時段有哪些人參與....哪些人的貼子最能引來大家的參與.

我個人認為有時有爭議性的話題能更多的吸引人氣.總是一味的附和,感覺像吃多了糖,有點膩味和反胃..

你说的不无道理!其实我也有过这样的想法,感觉不太行的通!

争议性的话题是更能吸引人,我想做论坛的人都清楚,不过销售嘛,呵呵!

徐先生也做了销售这行,我想他也很清楚吧!所以希望与他的沟通不要出现障碍才好!

呵呵!

欢迎有更多的意见!

谢谢你哦!!^-^

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个