• 3303阅读
  • 10回复

你什么时候想家??? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 0小时
我的老家
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-15

你什么时候最想回家探望父母??

每次当爸爸妈妈打电话来问:“什么时候回来?”我会说:“下个星期天吧。”“等工作没那么忙的时候吧!”“迟些吧!”其实我最想说的是这句话:“遇到挫折的时候,我会回来。”
遇到挫折的时候,我们最想家。
春风得意、诸事顺利的时候,我们不会想家。即使不是跟朋友和情人一起,也宁愿一个人窝在自己家里看书、看影碟、玩电脑。个人空间比什么都重要。
然而,遇上挫折的时候、失意的时候、沮丧的时候,我们才会发现有一个老家可以回去,是多么幸福的事。
被朋友出卖、工作不 如意,我们打一通电话回家问:“妈,我回来吃饭可以吗?”妈妈在电话那一头开心地说:“好呀,今天不用上班吗?”那一刻,好想坦白地说:“我厌倦了工作,好想回老家疗伤,可以吗?”

真的,我们总是带着一颗挫败的心回家。

有时间我们就多多回家陪陪父母吧!!不要等到后悔了才知道晚了。
要知道《子欲养,而亲不待》这句话的涵义。不要给自己留下太多遗恨。人是很脆弱的一旦睡过去了 没挣眼了,就再怎么做都晚了。。                                                                                  摘自《思念里的流浪狗》

冰点还原精灵官方网站

发帖
贡献值
都币
我的老家
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-15

是的,不要等到后悔了才知道晚了。

昨天我也是看了篇这样类似的文章,马上想到漏了几天没去看看母亲,下午开车就是从家里经过了一下,下车叫了一声“妈”就回来了,但心里却踏实多了。

好好的珍惜亲情,爱自己的家人,孝敬父母,不要等到后悔了才知道晚了。我也是这样想的。

楼主非常不错,你的父母会为你感到活得很幸福!

发帖
贡献值
都币
在线时长: 5968小时
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-15
以下是引用叶子的心情在2010-10-15 7:29:00的发言:

昨天我也是看了篇这样类似的文章,马上想到漏了几天没去看看母亲,下午开车就是从家里经过了一下,下车叫了一声“妈”就回来了,但心里却踏实多了。

好好的珍惜亲情,爱自己的家人,孝敬父母,不要等到后悔了才知道晚了。我也是这样想的。

发帖
*
贡献值
*
都币
*
在线时长: 小时
我的老家
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-15
什么是家?小时候我的想法就是有父母是家,长大了我的想法是你妻子儿女的牵挂是家!
发帖
贡献值
都币
我的老家
只看该作者 地下室  发表于: 2010-10-15
以下是引用叶子的心情在2010-10-15 7:29:00的发言:

呵呵!我只是把心里话说出来了,每次想到工作忙没啥时间回家看看,心里都会有些无奈和难受。

发帖
贡献值
都币
我的老家
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-15
以下是引用好好活着在2010-10-15 7:39:00的发言:

这就是妇唱夫随吗??

发帖
贡献值
都币
在线时长: 77小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-15
呵呵,我想家的时候过了,现在离开家只念家。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 85小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-15
以下是引用咖喱在2010-10-15 16:55:00的发言:
呵呵,我想家的时候过了,现在离开家只念家。

替我说了

发帖
贡献值
都币
在线时长: 13小时
我的老家
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-17

都是上了年纪的人,离家只念家.

发帖
贡献值
都币
我的老家
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-17
以下是引用都昌在线UFO在2010-10-17 9:39:00的发言:

都是上了年纪的人,离家只念家.

怎么感觉我和你们脱轨了。。。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个