• 9106阅读
  • 26回复

找保姆 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 25小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-01-19

这次打算回都昌(娘家在都昌县城)过年,想顺便在娘家找个全天保姆带过来,条件如下:

年龄在40--50岁之间的女性,身体健康,无传染病(比如肝炎)、无不良嗜好(比如抽烟)、会普通话、初中以上学历、能吃苦耐劳,爱干净,会做都昌传统菜(比如豆参炖肉)、品行端正、对孩子有爱心、能适应北方干燥少雨的天气气候。月薪:800--1000元。

如有意,请先留下您的电话和留言,谢谢!!

=======================================================

现家里的家务由家政公司的钟点工(工作时间为半天)负责,是按照我写的一份“工作计划书”做的,有意者可以先参考一下:

家政人员具体工作内容

A:每天工作的事项

1.        清洗前一天晚上的碗筷;
用热水洗,尽量不用洗洁精,洗完碗后,抹布用洗洁精清洗干净,铺开掠干,灶台尽量不要有水,水糟内不要有脏东西;

2.        折叠前一天的衣服;

3.        整理两个房间的床铺,不穿的衣服放入衣柜;

4.        毛巾折叠整齐;

5.        洗衣服;
小孩的衣服一律用专门的洗涤剂手洗,大人的衣服大件多的话,先把局部洗干净再机洗,洗完衣服后脸盆放整齐;

6.        拖地;
两个房间扫一下即可

7.        准备晚上的饭菜;

为了防止吃到菜里农药,菜洗之前,先用水浸泡10分钟。菜切好装盘放在餐桌上.做饭时尽量少放盐和油及味精酱油。

8.        切菜泥;
因菠菜里有草酸钙,不易消化,所在先在开水里烫一下,再剁成少许菜泥,放入小保鲜盒里(小儿子吃的)。

9.        阳台上的菜尽量放在保鲜盒中,再放入冰箱;

10.    保持客厅整洁,沙发上没有乱七八糟的东西;餐厅的桌椅摆放好;

11.    把垃圾带走;

B:星期一的工作事项(除每天必做的事情以外,另还需做以下事情)

1.        拖一下两个房间,用小拖把。

2.        碗柜消毒一下(里面的水先擦干净)。

3.        家具擦一遍,包括镜子,马桶周围,冰箱外围,浴缸冲洗一下。瓷器用鸡毛掸子掸一下即可,不用擦,电视机柜除明显脏的地方擦一下,均用鸡毛掸子掸一下。主要是把房间的灰尘擦一下。

定期擦洗微波炉、冰箱内部及垃圾筒。

※工作中要有耐心,责任心,对孩子要有爱心。平时不要随意给别人开门。接到电话不要随意说家里的情况,与邻居交往不要过多地说家里的事情。在具体的工作中可能还会遇到不懂或不清楚的地方,可以直接问

冰点还原精灵官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 6672小时
我的老家
苏山乡
只看该作者 沙发  发表于: 2009-01-20
 嗯,看了你这一份生活细节计划书大有感触啊,生活原来会更美的。爱家,爱生活,从你我开始。
发帖
贡献值
都币
在线时长: 0小时
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 2009-01-20

什么乱七八糙,这样有谁要

发帖
贡献值
都币
在线时长: 6672小时
我的老家
苏山乡
只看该作者 地板  发表于: 2009-01-21
以下是引用星星夜空在2009-1-20 20:13:00的发言:

什么乱七八糙,这样有谁要

啥意思??
发帖
*
贡献值
*
都币
*
在线时长: 小时
我的老家
只看该作者 地下室  发表于: 2009-01-27
说起来要求也不多,要做并不容易.
发帖
贡献值
都币
在线时长: 1小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 2009-01-29
你这个要求可以去找大学生做保姆,就是待遇低了点
发帖
贡献值
都币
在线时长: 0小时
我的老家
只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-07
人家可是大户人家啊。那是找保姆啊,

发帖
贡献值
都币
在线时长: 51小时
我的老家
大港镇
只看该作者 7楼 发表于: 2009-02-07
说实在的,事情倒是不多,一个星期才拖一次地,青菜提前浸泡10分钟也太少了,最后要30分钟
发帖
贡献值
都币
在线时长: 25小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 8楼 发表于: 2009-02-07

谢谢楼上的各位!

以前我家的保姆人不错,只是他的儿子要考大学,上半年出不来。还专门打电话给我道歉。没什么,小孩考大学要紧!

上个星期我已经亲自出马去家政公司挑选了一个保姆(没办法,家里2个小孩,没人帮忙根本忙不过来),每天工作7个小时(8:30---12:00;2:30--5:30),不提供午餐,她自己在这有家。休息双休和国定假日,月薪800,年龄比我大1岁。在我的调教下,感觉还不错,人挺老实的,比较有眼色。希望能做时间久点。
    感觉在外面找个保姆实在是一件再容易不过的事,我去家政公司的时候,里面坐了有几十个人,里面也有好多年轻的女孩,现在没有工作的人好多啊,我真的搞不懂,在县里为什么好多人都不愿意做保姆,其实没有什么丢人的啊。其实在外面打别的工,如果没有技能,一个月也赚不了多少,还得去掉租房子的钱,交通费,餐费,真正能存下来的已经很少了。观念不一样吧。可能觉得当保姆是个伺候人的活,什么年代了,怎么会有那样的想法?都是工作啊,只是工作的内容不同罢了,更何况在我家,儿子几乎是我自己带,我只要求好把家里的卫生搞好。算了,一人一个想法吧!人各有志。只有说没有在县里带个保姆来只能算是一个遗憾吧!

发帖
*
贡献值
*
都币
*
在线时长: 小时
我的老家
只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-10
等我找不到工作的时候,也去找个保姆的工作试试!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个