• 2786阅读
  • 15回复

年趣 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 221小时
我的老家
鸣山乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-03-21
年前,计划着更多的时间是在家里,看看电视,磕磕瓜子、烤烤火、和家人聊聊天。假以天气好,更是能搬一把懒人椅,倚靠着阳光,带上音乐、香茶、点心和书籍在阳台上晒晒太阳。天公未作美 事未随人愿。感觉都是赶着把春节过完,还没有来得及想想是怎么回事。就已经坐在办公室了。打着阿欠工作着!
     细细想来却有三两事还是要记叙出来。
    年28,吃完年饭后酒足饭饱便驾车去一起长大的兄弟家坐坐,拉拉家常,闲聊后已经是午夜1点。便回家可能是酒精上来了,车开的较快,在一个90度转弯的时候。迎面来了辆摩托车,或许是和我一样是个酒后骑车的主,骑车在路中央丝毫没有减速的架势,我迎着他的灯光一脚刹车,方向盘向右360度,摩托车差着毫厘从我车边驶过,我庆幸没有发生车祸。可没有想到我的车头已经不在马路上了,几个倒车档后车子越陷越深,左后轮已经着空。无奈电话求助家人来帮忙,众人迎着寒风推车至凌晨3点无果,回家休息。第二天10点才勉强找东风车拉起。事情算完毕。留下的一身黑泥。感慨 酒后驾车很危险,后果是相当的严重,好在佛祖保佑没有人员受伤。
    年30,侄子但丁的寒假作业把他难住了,小家伙很是无奈,求助爸爸妈妈无果。灰溜溜的找到我
“nuncle牛  这个题目我想了半天硬是没有答案,你能帮我分析解答下吗?”小家伙是不轻易找人求助的,看来真的难住了。题目有2道带着酒劲朦胧的看清楚了,一道数学 一道语文题目。(完、示、东、余)四个字加同一个偏旁使其变成新的4 个字。62-63=1(每个数字都是由火柴棒组成的)移动一根火柴棒使得等式成立。整了半天没有领位答案的出处,打发侄子去看电视后,发动整个家人来想答案,可能是春节意浓,心思不在。后便去和家人先聊闲聊。正月里时不时会想起这2个题目,但终究没有答案。上班后和同事闲聊年关的趣事,便把这个题目引出。谁知一哥们在20分钟就解答出来,不禁大颜失色。(完、示、东、余)加起耳朵旁变成(院、际、陈、除);62-63=1移动火柴棒即为(62=63-1)数字的火柴棒不要动,只要移动等号和减号的炫接。事后在和同事聊天的时候,同事说起曾经做过小学的教师,这样的题目大人们用自己常用的思维束缚了题目本身的方向。开始就把问题想的复杂了,并尽可能的复杂化的去解决。觉得有理后想想但丁那个完美的黑眼睛在看看大人们看遍了繁华世界的弥红灯的眼睛。。。呼呼。
   初三!送嫂嫂去蔡岭车站坐车回九江,闲来无事便和同学一起逛起了昔日的母校慈济中学。照片后每每望到每一处都是那么熟悉,就好像是在昨天。最具有回忆的地方是中心的花园,可惜现在是办公大楼的据点。那里可是歌唱F4最火的地方,那会全校的童鞋都为F4疯狂。好像满世界都是流星花园。就连我班级上的童鞋的妈妈都穿着F4的短袖。婉转后来到篮球场。我的篮球运动启蒙的地方。有比赛 有欢乐,不禁想起来我的“启蒙教练”--冯忠震,多年没有联系不知道这哥去了哪里,还有我昔日的童鞋们。走到高中的教学楼旁边和同学打趣,这里面曾经的美女是人山人海。同学问那你记得几个女孩的名字啊。。。笑笑说那会光顾着看了,却不记得她们的名字!难不成她们会记得我。学校会记得我。。。走的时候在大门口留下一张照片。作为物是人非的纪念。
      初四虽无阳光的冷暖适中,恰赶上去县城办事,事情办的还算顺利途中遇见一友人,想来很多年未见,便结伴散步聊天,闲聊着生活、工作、事业、还有以后社会发展云云。想必是时间的车轮砸碎了曾今的阳光,保持阳光的背后都有了自己的思想和见解。历数着这几年的岁月,想想刚刚毕业的无奈吃苦后甜来的自美。登上南山鸟瞰都昌。真是恰似东波先生的:“鄱阳湖都昌县,灯火楼台一万家;水隔南山人不渡,春风吹老碧桃花”。站在南山的最高端不禁想想是不是老先生也是站在这个地方来看都昌的呢?估计是晚上要不怎么会有灯火写出来呢? 只可惜鄱阳湖的浩瀚冬天是看不到的,入冬后只有风吹土动现平原了。
     正月十一,踏上去往浙江的汽车。上班上班了 马年大吉大利!
     美好生活!生活美好!!!
     no story  no live

2014-03-17夜于浙江

[ 此帖被零度阳光在2014-03-21 13:18重新编辑 ]
1条评分积分+187
好好活着 积分 +187 加分专用:支持在线分享精神。 2014-03-21
冰点还原精灵官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 224小时
我的老家
大沙镇
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-21
回忆是美好,未来是值得憧憬的,祝福楼主

发帖
贡献值
都币
我的老家
鸣山乡
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-21
回 悲伤的小胖子 的帖子
悲伤的小胖子:回忆是美好,未来是值得憧憬的,祝福楼主 (2014-03-21 09:50) 

谢谢!同样也祝福你

发帖
贡献值
都币
在线时长: 884小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-21
   年内都好匆忙的样子

发帖
贡献值
都币
在线时长: 331小时
我的老家
南峰镇
只看该作者 地下室  发表于: 2014-03-21
哪年进慈济中学的,说不定咱们是同学,我是2001年9月进的。

发帖
贡献值
都币
我的老家
鸣山乡
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-21
回 标准都昌银 的帖子
标准都昌银:哪年进慈济中学的,说不定咱们是同学,我是2001年9月进的。 (2014-03-21 12:54) 

我也是01年进慈济的,那时候在高一8班

发帖
贡献值
都币
我的老家
鸣山乡
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-21
回 追求梦想 的帖子
追求梦想:   年内都好匆忙的样子 (2014-03-21 12:21) 

是啊,现在回家都是做客一样。匆匆忙忙的

发帖
贡献值
都币
在线时长: 5967小时
我的老家
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-21
美好生活!生活美好!美好回忆!!

发帖
贡献值
都币
在线时长: 643小时
我的老家
徐埠镇
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-21
平铺直叙,温情脉脉,拔动心弦.喜欢这样的文字!

发帖
贡献值
都币
我的老家
鸣山乡
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-21
回 AGIO 的帖子
AGIO:平铺直叙,温情脉脉,拔动心弦.喜欢这样的文字! (2014-03-21 16:29) 

谢谢!只是感觉现在回家都是作客一样。记叙下来总是有太多的乡愁。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个